Изгибание проволок на нижней челюсти

Изгибание проволок на нижней челюсти

Соединительные проволоки между губными пелотами и боковыми щитами изготавливают из проволоки толщиной 0,8—0,9 мм. Проволоку изгибают, обходя уздечку нижней губы, но не слишком высоко, чтобы она не мешала при разговоре. Скобу, соединяющую нижнегубные пелоты, изгибают из отрезка проволоки диаметром 0,9 мм и длиной 30 мм. Концы скобы изгибают косо вниз. Они имеют длину 9 мм и отстоят от поверхности модели челюсти на 0,8—1 мм. Их располагают горизонтально на 7—8 мм ниже шеек резцов нижней челюсти.
Передние концы парных проволочных деталей, которые соединяют губные пелоты со щечными щитами, закругляют и располагают параллельно концам скобы, соединяющей губные пелоты, но ниже их на 1 мм. Далее проволоку изгибают кзади и кверху и располагают на расстоянии 1 мм от слизистой оболочки десны, а в оОласти выпуклости, образованной корнем нижнего клыка, —на 1,5 мм. У переднего края восковой подкладки проволоку изгибают сначала кнаружи, а потом, штыкообразно снова внутрь на расстоянии 0,5 мм от восковой подкладки. На расстоянии 1,5 мм от края восковой подкладки на уровне середины шейки первого постоянного моляра делают изгиб под прямым углом в сторону воска и ее конец длиной 2 мм погружают в воск (см. рис. 244, е).
Положение губных пелотов: верхний край` не достает края десны 5 мм, нижний край тщательно закругляют и глубоко погружают в переходную складку преддверия рта. Соединяющие крючки обеих проволочек должны находиться в середине пелотов. Форма пелотов приближается к параллелограмму с округленными краями, что облегчает контакт между губами.